BOMBÓN DE QUESO DE CABRA
INGREDIENTES:
360 gr. de nata
350 gr. de chocolate con leche
350 gr. de chocolate negro
50 gr. de aceite de oliva virgen
50 gr. de glucosa
120 gr. de queso de cabra
Una pizca de sal
La cantidad deseada de chocolate para bañar los bombones.
ELABORACIÓN:
Hervid la nata con la glucosa y el queso. Retiradla del fuego, y cuando la mezcla esté a 80ºC aproximadamente, vertidla sobre los chocolates picados para conseguir una ganache.
Cuando baje a una temperatura de 35ºC aproximadamente, añadid el aceite de oliva virgen y mezcladlo delicadamente. Tapad la mezcla con film y dejadla enfriar antes de usar, hasta que tenga una textura sólida.
Preparad una manga pastelera con la receta, haced puntos o cualquier forma del tamaño deseado encima de un teflón o papel film de plástico. Fundid el chocolate para bañar los bombones, y sumergidlos de forma que queden totalmente cubiertos. Decorad los bombones justo después del baño a vuestro gusto. Dejadlos enfriar en la nevera hasta que se endurezca el chocolate.
MATICES DE AUTOR:
Podéis decorar los bombones con especias, frutos secos, cacao en polvo, trocitos de fruta variada, café te molido... A gusto de cada uno.
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