Para 6 personas. Tiempo de realización: 30 minutos. Dificultad: mínima.
Ingredientes:
1 kg. 200 gr. de falda de buey Valles del Esla.
1 diente de ajo.
100 cl. de aceite de oliva.
Perejil
300 gr. de manzana Reineta del Bierzo.
1 huevo.
100 gr. de ralladura de queso de oveja churra.
1 kg. 200 gr. de falda de buey Valles del Esla.
1 diente de ajo.
100 cl. de aceite de oliva.
Perejil
300 gr. de manzana Reineta del Bierzo.
1 huevo.
100 gr. de ralladura de queso de oveja churra.
Para la salsa:
30 gr. de mostaza en grano.
10 gr. de mostaza Louit.
200 cl. de Oporto.
75 cl. de vino tinto de Toro.
100 cl. de jugo de carne.
30 gr. de mostaza en grano.
10 gr. de mostaza Louit.
200 cl. de Oporto.
75 cl. de vino tinto de Toro.
100 cl. de jugo de carne.
Preparación:
Picamos la carne en una picadora. Añadimos el ajo picado, el aceite, el perejil picado, el huevo, la ralladura de queso y, por último, la manzana Reineta triturada. Todo ello lo dejamos reposar durante una hora.
Picamos la carne en una picadora. Añadimos el ajo picado, el aceite, el perejil picado, el huevo, la ralladura de queso y, por último, la manzana Reineta triturada. Todo ello lo dejamos reposar durante una hora.
Comenzamos a preparar las hamburguesas, primero
haciendo bolas que posteriormente aplastaremos.
Doramos las hamburguesas en la plancha por los
dos lados.
Para la salsa, reducimos los vinos junto con las
mostazas y una vez que consigamos que se caramelicen ligeramente, añadimos el
jugo de carne y ligamos la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario