viernes, 27 de septiembre de 2013

Suprema de Buey, con Reineta asada y salsa de mostaza

Al hilo del post de la carne del Valle del Esla, os dejamos esta receta de Buey, por cortesía de Carlos Cidón (receta recogida en la web de la marca)




Para 6 personas. Tiempo de realización: 30 minutos. Dificultad: mínima.
Ingredientes:
1 kg. 200 gr. de falda de buey Valles del Esla.
1 diente de ajo.
100 cl. de aceite de oliva.
Perejil
300 gr. de manzana Reineta del Bierzo.
1 huevo.
100 gr. de ralladura de queso de oveja churra.

Para la salsa:
30 gr. de mostaza en grano.
10 gr. de mostaza Louit.
200 cl. de Oporto.
75 cl. de vino tinto de Toro.
100 cl. de jugo de carne.

Preparación:
Picamos la carne en una picadora. Añadimos el ajo picado, el aceite, el perejil picado, el huevo, la ralladura de queso y,  por último, la manzana Reineta triturada. Todo ello lo dejamos reposar durante una hora.

Comenzamos a preparar las hamburguesas, primero haciendo bolas que posteriormente aplastaremos.

Doramos las hamburguesas en la plancha por los dos lados.

Para la salsa, reducimos los vinos junto con las mostazas y una vez que consigamos que se caramelicen ligeramente, añadimos el jugo de carne y ligamos la salsa.

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